Veranstaltungen

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Wiener Schmankerl & die Heidi vom Weingut Schröck

Donnerstag, 26. Oktober 2017 - Beginn um 17:00 Uhr

Ihre edelsüßen Weine begründeten Ihren exzellenten internationalen Ruf als erstklassige Winzerin. Das kompromisslose Qualitätsstreben einer fröhlichen Winzerin brachte ihr 2003 den verdienten Titel »Falstaff-Winzer des Jahres« ein. Seit 1983 führt sie den Weinbaubetrieb in Rust, der heute rund zehn Hektar Weingärten in den besten Lagen des Burgenlandes umfasst.Profitieren Sie von der persönlichen Anwesenheit der Winzerin selbst und kosten Sie von ihren köstlichen Weinen!

Die Speisen zu Heidi Schröcks Weinen

Baguette-FIûtes mit „Baba Ghanoush" und steirischem Kürbiskernöl

Kleines Backhändl mit Frischkäsehumus und Minze als Amuse Bouche zum Aperitif

Grammelknödel mit Weinkraut

Original Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale mit Gurken-Kartoffel-Salat und Zitronenspalten

Kleiner Marillenknödel zum Übergang zu den spektakulären Süßweinen

Kaiserschmarren mit Rum-Rosinen-Eis Vanillesauce von der tahitianischen Vanille und gerösteten Mandeln 

Preis pro Person: € 99,50

Rechtzeitige Reservierung im Bistro erbeten. Vor der Tür sind leider keine Reservierungen möglich.

 Weitere Events in Grashoffs Bistro siehe auch unter www.grashoff.de

 

 

Das Gänseessen

in Grashaffs Bistro von Dienstag bis Samstag, 7. bis 11. November 2017 Beginn jeweils um 17:00 Uhr 

Bald ist es wieder soweit: der Martinsganstag kommt! Wie in jedem Jahr gibt es im Bistro das wohl traditionellste aller Gänseessen. Wenn Ihnen der Duft eben gerösteter Maronen den Mund wässrig macht, frisches Gänserillettes auf getoastetem Landbrot die Lust auf Gänsebraten auslöst und Sie die heiße Kraftbrühe mit getrüffelten Klößchen und Gemüsejulienne als Vorboten eines köstlichen Mahls verstehen, dann sollten Sie sich schnell mit Ihren Freunden verabreden und in unser Reservierungsbuch eintragen lassen!

Menü

Frisch geröstete Maronen und Gänserillettes mit getoastetem Münsterländer Landbrot

 Wildkraftbrühe mit getrüffelten Klößchenaltem Madeira und Gemüsejulienne

 Gänsebraten aus dem Rohr mit Gänsesauce, Apfelrotkohl, Kartoffelpüree und in Rotwein pochierter Birne

Geschnetzelter Crepe mit Vanilleeis von der tahitianischen Vanille, warmen Weinschaum und gerösteten Mandeln 

Preis pro Person: € 79,50

Getränke a la Carte, rechtzeitige Reservierung erbeten. 

Rechtzeitige Reservierung im Bistro erbeten. Vor der Tür sind leider keine Reservierungen möglich.

 Weitere Events in Grashoffs Bistro siehe auch unter www.grashoff.de

 

 

Grashoffs Hummer Armoricaine

am Donnerstag, 07. Dezember 2017- Beginn um 17:00 Uhr

Es gibt zwei Thesen, warum dieses Gericht seinen Namen trägt: die alten Gallier nannten das Gebiet, das wir heute als "die Bretagne" zu schätzen wissen, "Aremorica", was soviel wie "Land am Meer" bedeutete. Da das Grundrezept aus dieser Gegend stammt und auch Hummer dort heimisch sind, liegt der Schluß nahe, daß es ein bretonisches Rezept ist und der Name aus der alten galischen Bezeichnung abzuleiten sei. Andererseits findet man dieses Gericht auch als "Hummer Americaine" auf manchen Speisekarten, was damit zu tun haben könnte, daß ein Amerikaner, der in der Bretagne weilte, seine uramerikanische Vorliebe für Tomate (seinerzeit wahrscheinlich als profanes Ketchup) in die Hummersauce einbrachte. Tomate - in ihrer reinen Form - ist in der Tat Bestand-teil der Sauce, die Schreibweise gleicht aber eher der galischen Namensgebung. Egal welche der beiden Überlieferungen nun stimmt, Grashoffs eigene Variante, die wir mit indisch gewürztem Basmatireis und Cashewkernen servieren, ist die wohl schönste Variante, einen Hummer zu sich zu nehmen. Gönnen Sie sich und Ihren Lieben in der oft hektischen Adventszeit eine Pause und halten Sie es mit dem verstorbenen englischen Premierminister Sir Winston Churchill: "Tue Deinem Körper Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen!

Menü

Frischer Lachsforellenkaviar mit Creme Fraiche grünem Pfeffer und Baguette-Crostini

 Hummer Armoricaine, Frischer Hummer in der aufgebrochenen Schale in Sauce Armoricaine mit gedämpftem Basmatireis mit Tandooricurry, Cashewkernen und Sultaninen (Ein ganzer Hummer pro Person)

 Kir Royal als Eis, Champagnersorbet und Cassis-Eis mit perlend frischem Champagner serviert im Martiniglas 

Preis pro Person: € 99,50

Getränke a la Carte, rechtzeitige Reservierung erbeten.

Rechtzeitige Reservierung im Bistro erbeten. Vor der Tür sind leider keine Reservierungen möglich.

 Weitere Events in Grashoffs Bistro siehe auch unter www.grashoff.de

 

 

… und das Beste kommt zum Schluß!

am Donnerstag, 14. Dezember 2017- Beginn um 17:00 Uhr

Das Weihnachtsfest soll seinen Ursprung am 25. Dezember Anno Domini 217 haben. Der damalige Papst Felix I erklärte diesen Tag zum Geburtstag Jesu Christi. Im Laufe der Zeit wurde dieser Tag mit einem festlichen Essen gefeiert, später kam die Idee mit den Präsenten dazu, dann der Nikolaus, Knecht Ruprecht und zu Beginn des 19. Jahrhunderts schließlich auch der Weihnachtsmann. Aber erst Anno Domini 1931 bekam der Weihnachtsmann das heute bekannte Gesicht und Erscheinungsbild. Der Zeichner Haddon Sundblom bekam damals von der Coca-Cola-Company den Auftrag, den Weihnachtsmann für eine Anzeige zu zeichnen. Er nahm sein eigenes Gesicht als Vorlage und entlehnte die Gestaltung insgesamt dank seiner eigenen skandinavischen Wurzeln der germanischen Mythologie. Es heißt. er hätte sich wohl das, was er sich unter dem Gott Thor vorstellte, als Vorlage genommen, der oft als älterer Herr mit langem weißen Bart und einem stets freundlichen Lächeln beschrieben wurde. Wenn Sie wollen, dürfen Sie gerne zu Weihnachten Coca-Cola trinken, wir jedenfalls werden ein köstliches Mahl vorbereiten, zu dem feine Weine besser passen:

Menü

Frischer Lachsforellenkaviar mit Creme Fraiche, grünem Pfeffer und Baguette-Crostini

 Mit Garnelnenfarce gefülltes Seezungenfilet mit Kräutersauce, frischem Majoran und feinen Erbsen

 Grashoffs feine Tagliolini mit Gänselebersauce und frischen Trüffeln begleitet von einem Glas Grahams Six Grapes Portwein

Pochiertes Kalbsfilet mit Morcheln a la Creme Morchelrahmsauce und Kartoffel-Sellerie-Püree

 ,,Nonnenfürzchen" vom Vacherin Mont d'Or und Birne

 Gratinierter, mit Nüssen, Marzipan, Rosinen und Rum gefüllter Bratapfel mit Nougatsauce und Apfelsorbet mit gerösteten-karamellisierten Mandeln 

Preis pro Person: € 99,50

Getränke a la Carte, rechtzeitige Reservierung erbeten.

Rechtzeitige Reservierung im Bistro erbeten. Vor der Tür sind leider keine Reservierungen möglich.

 Weitere Events in Grashoffs Bistro siehe auch unter www.grashoff.de